小乖家裡看到的資訊 . 這樣的好康我當然不會錯過!

夏威夷沒有 Babies R Us, 亦只有一間 Toys R Us. 我就打電話去 Toys R Us 問. 第一個客戶服務人員完全不知道我在說什麼火星話, 我就問她可否問問其他同事, 終於有人知道我在說什麼. 確定不用有單據後, 我就向同事和朋友問他們拿他們小孩已經不用的舊奶瓶.

雖然我每次都是打電話去同一間 Toys R Us 問, 但是每次的客戶服務人員都有不同答案. 有些說沒有這個資訊, 用過的舊奶瓶是不可以換新的; 有些說 BPA Free 奶瓶沒有貨所以不可以換; 有些說要完整的奶瓶; 每次我打電話都有寫下他們的名字和我打電話去的日期時間.

由於我們的奶瓶數量多過二十個, 我們面皮不夠厚一次拿全部的奶瓶去交換, 所以要分多次進行.

我選了一個給我最好答案的客戶服務人員, 因為我有寫下打電話去的日期時間, 我大概知道他上班的時間. 我挑選好時間去到 Toys R Us, 果然看見他 (胸上有名字名牌). 我就非常順利地換到全新的 Avent BPA Free 奶瓶.

第一次換瓶, 客戶服務人員給我的換瓶規定
舊奶瓶的型號要仍然在店裡賣, 小誠的舊奶瓶是 Avent 4oz 和 9oz 的型號.
不需要單據
不需要完整的奶瓶, 只要有是瓶子就可以 (瓶口環, 奶嘴, 跟蓋子不見了也可以).
三個放一組算價錢
可以換任何牌子的 BPA Free 奶瓶
可以用多個舊奶瓶的 credit 換一個新奶瓶, 不需要補錢以一個舊奶瓶換一個新奶瓶.
如果想買的型號賣光了, 可以拿 store credit 下次再買.

第二次換瓶, 雖然上次幫我換瓶的客戶服務人員也在, 但是他不在客戶服務部而在收銀部, 所以另一個客戶服務人員幫我換瓶.

第二次換瓶, 客戶服務人員給我的換瓶規定
舊奶瓶的型號要仍然在店裡賣
有問我拿單據, 我說不見了, 所以仍是不需要單據
要有完整的奶瓶 (瓶子, 瓶口環, 奶嘴, 跟蓋子)
三個放一組算價錢
可以換任何牌子的 BPA Free 奶瓶
可以用多個舊奶瓶的 credit 換一個新奶瓶, 不需要補錢以一個舊奶瓶換一個新奶瓶.
一定要即場即時買 BPA Free 奶瓶, 不會給 store credit.

結論就是我在 Toys R Us 最後一毛錢也沒有用就換到新奶瓶, 數量減少超過一半就是了. 原因是 BPA Free 奶瓶的價錢, 是含有 BPA 的奶瓶的兩倍多一點. 我用小誠原本的舊奶瓶再加同事和朋友的舊奶瓶去換新奶瓶, 換到個全新的 Avent BPA Free 奶瓶.


Last but not least

每間店的換瓶規定都不一樣, 一定要打電話先問清楚. 亦可參考以下 網頁.
同一間店的客戶服務人員所知的換瓶規定也有可能不一樣, 要寫下他們的名字, 職銜, 和打電話去的日期時間.
雖然說 FDA 沒有 recall, 不過既然有得換, 我又懷孕了, 換新的奶瓶總好過用舊的吧.
特別鳴謝 小乖媽 和 安安媽 的資訊.
Good luck!


Extra Credit

聆聆媽 不適合高溫使用的 PC 奶瓶

 

創作者介紹
創作者 mahimahi 的頭像
mahimahi

我在夏威夷的點點滴滴

mahimahi 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小乖媽
  • 結果你等了這麼久才換的阿?!
  • 我家沒有離 Toys R us 很近, 那個給我最好答案的客戶服務人員又只在 weekend 上班. 我又不是每個 weekend 都有空過去. 我面皮不夠厚一次拿全部的奶瓶去交換 要去了數次才換好.
    加上最重要的 -- 我懶, 所以現在才發文.

    mahimahi 於 2008/10/06 12:10 回覆

  • Penny
  • 忘記妳懷孕,還在想誠誠大了,怎麼還要換奶瓶呢?

    還是BPA-free 的比較安心啊。
  • 小誠沒有用奶瓶很久了, 但是弟弟有新的奶瓶用總好過用舊的吧.
    重點是我一毛錢也沒有花就換到新奶瓶.
    雖然聆聆現在也沒有用奶瓶, 換新奶瓶送人或留給下一胎用也好.
    那些有 BPA 的奶瓶留下來也不敢用呢.

    mahimahi 於 2008/10/07 07:28 回覆

  • LuLu
  • 不知你有沒有聽過黃色小鴨的晶鑽奶瓶~~ 噹噹小時後我買了幾個, 因為有點小貴, 所以很珍貴的用...我一定捨不得拿去換:P

    很多人都喜歡用Avent~~我家也有這個牌子..但是我最愛的奶瓶是Dr. Brown...你聽過嗎? 只要經由我推薦而去買的, 個個都說讚喔!! ^^
  • 我沒有聽過黃色小鴨的晶鑽奶瓶, 剛剛去孤狗一下, 很可愛呢!
    我有聽過 Dr. Brown, 但是 Toys R Us 沒有 BPA FREE 寬身的 Dr. Brown 奶瓶呢.
    奶瓶中間的管子不知道容不容易清潔呢?
    我手上還有些 store credit, 要是看到有 Dr. Brown BPA FREE 寬身的奶瓶的話可以買來用.

    mahimahi 於 2008/10/08 06:22 回覆

  • Lucero
  • 這個活動很棒也
    真的超環保的
    不過,也辛苦你了,問這麼多個人才有答案!
    還好後來還是換到嘍!小誠的迪迪的新奶瓶可以用嘍~
  • 我覺得只有美國才可能有這樣的活動, 香港台灣是不可能發生的吧!
    打電話去問還算簡單了, 最怕打電話去問說有, 去到反而說沒有.

    mahimahi 於 2008/10/09 16:08 回覆

  • frank2820580
  • 你說的沒有錯...
    通常這種活動台灣不會有的~~XD
  • 美國的東西比較貴是這個原因吧
    客戶服務比較好...
    有時連蝕本的事都會做.

    mahimahi 於 2008/10/14 03:01 回覆

  • yiaoyiao
  • BPA Free?ㄟ!!那我家ㄉ不知道是有沒有BPAㄉ耶..我得快快去拜讀一下相關文章ㄌ!!
  • 我用 BPA Free 是用安心的, 尤其是小誠以前的保姆試過把奶瓶放進微波爐被我發現... 未發現的還不知有多少次; 另外又不知道用微波爐蒸氣消毒鍋是否真的安全呢, 還是換了奶瓶安心些.

    mahimahi 於 2008/10/18 10:30 回覆

  • helenna
  • 台灣一些連鎖藥局也會給人家兌換舊奶嘴/瓶
    前提也是要對方有賣的品牌
  • 真的嗎? 不知可不可以換回原價的貨品或補點錢換貴一點的貨品

    mahimahi 於 2008/10/24 07:02 回覆