是的, 小誠要做哥哥了.

這亦是我網誌越來越慢更新的原因. 在美國上班是沒有午睡時間的. 每天上班後已經累得想睡, 還要陪小孩玩和吃晚餐 . 小孩九點睡後就準備第二天的東西, 洗完澡後只想睡. 寫網誌更變成為不可能的任務.

懷孕變化
懷這一胎感覺上肚子大得比較快, 懷小誠時大約十六週才開始穿孕婦裝, 這一胎十四週就已經要穿了, 但是體重變化兩 胎都差不多. 我懷小誠時幸運地沒有妊娠紋, 看來這一胎逃不了. 其實就算有妊娠紋也沒有什麼大不了, 就當是愛的見證. 我反而希望可以和上一胎一樣順產, 不要再加一條刀疤就好了.

休息
上一胎因為沒有孩子, 我下班後回家六點就開始睡覺, 睡到餓了, 大約八九點起床吃晚餐, 吃完洗完澡看看電視上上網後又去睡. 週末就睡到十一點才起床吃午餐, 真的睡很多.

懷這一胎因為有小誠, 下班後我陪小誠玩, 小誠爸煮飯, 等小誠入睡後我做做家務, 上一上網已經晚上十一點了. 週末小誠也是七點至八點間起床, 一家也跟著起床. 幸好週末還可以跟著小誠午睡, 但還是有睡眠不足的累.

害喜
懷小誠時差不多會害喜的時期都在香港度假中, 吃得好, 睡得多, 沒有工作壓力, 根本沒有孕吐, 飽到吐就有. 這一次完全在上班中, 看見食物就不想吃, 睡眠不足, 工作壓力大得要吐. 我很害怕會影響胎兒.

超音波照片


11 weeks + 6 days 這一張應該不用我解說吧



11 weeks + 6 days 這一張是 4D, 我把頭手腳都指出來, 希望大家看得明白.



17 weeks + 1 days 想不到還可以看見全身



17 weeks + 1 days 有圖有真相, 是弟弟



17 weeks + 1 days 4D 超音波照片



17 weeks + 1 days 4D 超音波正面


側拍照片


在等候的時間, 先拍拍照超音波的儀器



我就躺臥著等看電視, 超音波的影像會同時顯示在電視上

各位潛水客, 現在到了大家換氣浮面的時候了, 我代表我們一家多謝大家祝福. 亦希望大家體諒本網誌更新速度如龜速 一樣緩慢.


Last but not least

預產期: 二零零九年二月十日.
如無意外的話, 這是最後一次照超音波了. 下次見面就是出生時了. 小寶寶, 媽媽沒有看你時, 也要乖乖長大哦!


心裡的疑問:
生第二胎時要是在半夜或週末的話誰照顧小誠呢? 是不是要帶著小誠去醫院呢?
有沒有人用洗碗碟機洗奶瓶和 pump accessories 呢? 一次可以洗多少, 洗完要再消毒嗎? 要如何排列呢? 我上一次是全手洗的, 真是太浪費時間了.


美國照超音波的經驗:
因為住在美國, 照超音波是由醫療保險付款的.  為什麼有些人有胎兒 4D 超音波, 有些人沒有呢?  我懷小誠前已經知道有胎兒 4D 超音波, 但一直以為醫療保險是不會付款的.  所以沒有問過我婦產科醫生有關的事情.

我懷小誠時, 有一個同期懷孕的女同事給我看她的胎兒 4D 超音波照片, 我就問她在那裡照, 醫療保險會否付款等問題. 我打電話去有胎兒 4D 超音波的診所問他們和我的婦產科醫生有沒有聯繫.  他們說有. 我那時已經照了第一次超音波, 還沒有做懷孕第二期的超音波篩選.  我問我婦產科醫生可否換去有照胎兒 4D 超音波的診所照超音波.  我婦產科醫生說由於我已經在醫院照了第一次超音波, 不建議我換地方照超音波.  因為她希望全部超音波的資料都放同一個地方, 可以容易分析和比較.  所以小誠超音波並不能換去有照胎兒 4D 超音波的地方照.  小誠亦沒有胎兒 4D 超音波的照片.

我懷小誠時在醫院照超音波時每次都會拿相機出來. 醫院的人要是說不可拍照的話, 我就給他們一副失望的樣子. 他們通常都會說等一會會給我多一些照片.  我通常都會得到八到十張.  如果醫院的人沒有說不可拍照的話, 那就自己拍照和錄影.

這次懷孕一開始我就問我婦產科醫生可不可以去有胎兒 4D 超音波的診所照, 所以就有胎兒 4D 超音波照片. 我的保險全包, 他們還給我光碟有照片和短片呢.

所以要照胎兒 4D 超音波, 首先要知道那裡有胎兒 4D 超音波的設備, 你的婦產科醫生與他們有沒有聯繫. 總之, 不妨一問就對了.


特別鳴謝 <閃光文>
我老公 = 小誠爸, 煮飯, 幫小誠洗澡都完全是他的工作. 懷孕因為害喜, 對氣味敏感, 所以連兒子的便便尿片也全是老公換的. 有時週末小誠午睡醒來我還在睡, 都是老公在陪小誠玩. 平常小誠要抱的話老公更是要搶著抱. 雖然這一 胎感覺上累很多, 但是有老公實際的支持, 再累也覺得甜蜜.

 

創作者介紹
創作者 mahimahi 的頭像
mahimahi

我在夏威夷的點點滴滴

mahimahi 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 小乖媽
  • 恭喜恭喜阿!!!

    我自己沒有用洗碗機洗過那些東西,不過,當初上prenatal課的時候,老師有說過,因為洗碗機都是高溫了,所以不用再消毒了.target,babiesrus等,都有賣那種專門洗乃平等的放在洗碗機裡面的籃子.
    pump parts可以用Medela有出的一個microwave用的消毒袋子,很方便.
  • 謝謝小乖媽的資訊

    你沒有用洗碗機, 是因為你有更好的人肉洗碗機 - 小乖爸.
    我已經有 Medela 的微波爐消毒袋子. 不過我以前消毒奶瓶和pump accessories 是用 Avent 的微波爐蒸氣消毒鍋.

    我大感謝你 BPA 奶瓶交換的資訊, 弟弟會有全新的 Avent BPA Free 奶瓶用了. 我下次發文寫一篇 (要等一個月吧).

    mahimahi 於 2008/09/06 10:34 回覆

  • 芝加哥的提拉米蘇

  • 好心疼妳們喔
    你們沒有親戚朋友幫忙真的是比較累
    要不要乾脆請一個保母兼打掃的渡過過渡時期比較不會那麼累
  • 現階段還好, 小誠早睡所以忙兩三個小時就可小休. 生了後那段時間起碼要請人幫忙煮食一到兩個月.

    mahimahi 於 2008/09/09 06:08 回覆

  • helenna
  • 難怪更新這麼慢
    恭喜懷孕囉

    那個超音波儀器
    好像遊戲機唷^^
  • 我怕生了後會更沒有時間寫新文章.... 可能完全貼圖算了.

    mahimahi 於 2008/09/09 06:08 回覆

  • Lucero
  • 恭禧媽媽和小誠
    家裡要有新成員了也
    以後又更熱鬧了~^^
    看來您真的需要休息一下了,不然一直不吃東西對bb不太好!希望您有空時也可以上來po一些小誠和迪迪的新消息喔^^
    ps.4D照片真的好清楚喔~
  • 夏威夷沒有家鄉菜吃, 我不想吃美國菜.. 慘!
    我現在少吃多餐, 體重填加在正常範圍. 我會努力寫新文章的.

    mahimahi 於 2008/09/09 06:09 回覆

  • skywu
  • 原來是家中要填新成員啦,
    恭喜恭喜阿!!!恭喜恭喜阿!!!
    要多休息,不要太累哦~
  • 謝謝你, 我好想偷偷在公司午睡, 但我坐的位置很開放, 一定會被同事發現的.

    mahimahi 於 2008/09/09 06:09 回覆

  • artfx
  • 那妳應該第二胎還是沒妊娠紋.是體質的關係.~我就是沒生身上也一堆紋~

    ^_^恭喜.最近大家好像都紛紛有第二胎.真幸福.
  • 謝謝你, 我也當然不想有妊娠紋呀, 但是第二胎肚子真的大得快.
    我身上沒有一堆紋, 但是面上有. Orz

    你也可以加入這個幸福組織. 努力填產造人.

    mahimahi 於 2008/09/09 06:09 回覆

  • frank2820580
  • 哇!看到小北鼻超音波好興份歐!!
    恭喜妳囉~~要小心注意飲食歐!!
    好期待耶~~我好喜歡看小小北鼻~~:)
  • 謝謝你, 我會保重身體的.

    mahimahi 於 2008/09/10 06:45 回覆

  • mandyhsu77
  • 哇,恭喜妳恭喜妳!
    也恭喜小誠要做哥哥了,
    看到17週的4D超音波真的感覺很棒,
    我懷兩胎都沒照4D呢!

    孕婦網誌慢一點更新無所謂啦,你把握機會好好休息是真的,
    不知是不是年紀大了,
    總覺得我懷第二胎比第一胎累好多呢~~
  • 謝謝你, 我也覺得懷第二胎比第一胎累好多, 主要是不夠時間休息. 另外是懷小誠時公司的經理還另外請一個人來幫我. 現在部門改組後我工作壓力很大, 很累呢!

    我照4D是因為保險全包, 他們還給我光碟呢.

    mahimahi 於 2008/09/10 06:45 回覆

  • Penny
  • 恭喜!不過妳又要上班又要顧小誠,真的很辛苦哩~加油加油!

    妳的4D超音波照片真的很棒耶,寶寶看起來窩在肚子裏好舒服的樣子啊!
  • 謝謝你, 幸好有小誠爸的幫忙, 我只是陪小誠玩, 辛苦的煮飯工作都是小誠爸在做.

    mahimahi 於 2008/09/10 06:46 回覆

  • 紐約俏mami
  • 恭喜恭喜妳了~

    上班,照顧老大又要承受懷孕的不適真辛苦耶~

    希望小弟弟很健康平安長大!!!

    為什麼你有4D照片,真是太羨慕啦,我都沒有耶,我的醫院不主動提供的。
  • 我懷小誠時在醫院照超音波也沒有 4D 超音波照片, 後來一個同期懷孕的女同事給我看她的胎兒 4D 超音波照片, 我就問她在那裡照. 我那時已經照了第一次超音波, 還沒有做 second trimester screening. 但是通常如果你已經在醫院照了第一次超音波 他們不會讓你換地方照的. 所以小誠超音波並不能換去有照胎兒 4D 超音波的地方照.

    這次懷孕一開始我就問我 OB Dr. 可不可以去有胎兒 4D 超音波的診所照, 所以就有胎兒 4D 超音波照片. 我的保險全包, 他們還給我光碟有照片和短片呢.

    你首先要知道那裡有胎兒 4D 超音波的設備, 你的 OB Dr. 與他們有沒有contract. 要是你 second trimester screening 還沒有做的話 可以不妨一問. 但是你這一胎已經在醫院照了第一次超音波 除非你有好理由 他們不一定會讓你換地方照的. 不過還是可以問啦. 總之, 廣東話一句 "唔問就肯定無, 問左無蝕底".

    我在我文章上已補上我如何可以有 4D照的經過.

    mahimahi 於 2008/09/11 06:17 回覆

  • 美德閒妻
  • 恭喜!

    真是恭喜你耶!第一次到你家就看到這好消息~我只是要跟你說,如果寄東西到夏威夷的郵資不貴的話,我還滿樂意把我家那多出來的extender送你^^我跟十樓的紐約俏媽咪一樣,也覺得不公平啦,我家瓜瓜當時產檢也都沒有4D照,就連超音波就只有三張還四張...難道是我們保險沒給付?
  • 謝謝你的好意, 我叫我老公也用公司地址登記了, 所以應該可收到四個.
    小誠產檢也沒有照4D, 我在我文章上補上我如何可以有 4D照的經過和如何得到多一些超音波照片
    要是你有打算生下一胎可以參考.

    mahimahi 於 2008/09/11 06:17 回覆

  • Pearl
  • CONGRATS!!
  • thank you =)

    mahimahi 於 2008/09/11 06:18 回覆

  • artfx
  • 我家小Inch太皮了.讓父母完全不想有下一個.
  • 我覺得 小Inch還好, 起碼在餐廳都是自己吃.
    大多數小孩都頑皮啦, 多一個小孩會令她學習分享, 比較不自我中心.
    又或者早點送 小Inch 上學會令她學習跟隨指令.
    不過, 生與不生真有很多考慮因素. 一個小孩也有一個小孩的好.

    mahimahi 於 2008/09/12 05:58 回覆

  • mamebean
  • 恭喜!祝你們一切順利!
  • 謝謝你 =)

    mahimahi 於 2008/09/17 06:01 回覆

  • Derek媽咪
  • 恭喜小誠媽,小誠要當哥哥了!
    我也跟你一樣,最近常覺得累又很愛睏,
    晚上九點多十點多就呼呼大睡了,留下爸爸幫忙洗奶瓶,
    再加上近日胃不舒服又有點小感冒,網誌也變龜速了...
    第二胎果然肚子大的快,我也是早早就穿上孕婦裝,
    至於妊娠紋,懷Derek到七個多月時就有了,
    因為我怕任何的保養品會滲入影響胎兒,
    所以肚皮什麼都沒擦,也完全不化妝,
    雖然如此,我也不覺得有妊娠紋有什麼關係,
    反正肚皮又不會翻出來給人看,
    就當作是孩子給我的紀念...
    妳的預產期早了我大約五週,要好好照顧身體喔!
    兩個男孩到時可會讓你累翻的,
    我的Mm Baby呢?應該是個女孩喔!
  • 太好了, 是個女孩, 加起來就是一個 "好" 字了. 大家都要多多休息, 有爸爸的幫忙真的好很多呢. 我也盡量不理家務事, 希望可以早早上床睡覺.

    mahimahi 於 2008/09/17 06:01 回覆

  • 浮出水面換氣的下流美
  • 恭喜你!!!祝你第二胎不會有妊娠紋以及順產!
  • 謝謝你, 承你貴言 但願如此.

    mahimahi 於 2008/09/18 17:58 回覆

  • theduke
  • 抓住上帝,妳就抓住祝福。
    看來離全職媽媽不遠了
  • 我亦在考慮走全職媽媽的路, 要看神怎樣帶領了.

    mahimahi 於 2008/09/18 17:58 回覆

  • pp357
  • 恭喜你啊
    家裡要添新成員了
    小誠應該很開心要當哥哥了吧
    懷孕期間一切都要小心
    祝福你一切平安順心
  • 謝謝你的祝福

    mahimahi 於 2008/09/23 06:25 回覆

  • LuLu
  • 好可愛的照片喔!!!!cute, cute, cute!!
    真的, 寶寶的房子看起來好舒適喔(噗)

    那個小雞雞...哈哈哈, 有夠明顯滴^^
  • 謝謝你, 小誠有弟弟可以一起踢足球了.

    mahimahi 於 2008/09/30 06:10 回覆

  • mooncake
  • 這一波的雙子媽真不少
    恭喜升格囉!^^
  • 謝謝你 =)

    mahimahi 於 2008/10/04 07:06 回覆

  • 悄悄話
  • Judy Huang
  • 真的很不好意思...
    遲來的恭喜!
    求神賜下舒適的孕期與順利的生產
    也求神帶領小誠能有愛護弟弟的心
    更求神讓妳前面所做的一切決定都是合祂心意!

    真不好意思... 謝謝妳的留言
    要麻煩妳給我們妳提到的海龜海灘的info.
    我的電腦很奇怪
    打不開妳留給我的 email account
    所以我在這裡留下我的email address
    請妳有空再寫給我了
    不知妳現在感覺如何?
    能休息就多多休息呀
    也許我們在Oahu 島上漫步的時候
    會碰到妳們呢... 呵呵
  • 謝謝你的祝福.
    我把資料電郵給你了
    希望你在夏威夷旅途愉快.

    mahimahi 於 2008/10/08 06:21 回覆

  • Judy Huang
  • 唉呀呀... Mahimahi
    很奇怪呢... 我怎麼樣都找不到妳寄來的 email
    可能會不是hotmail system 有問題?
    我去垃圾信箱裡也沒看到呢
    如果妳還留著那封信
    能不能請妳再寄一次呢?
    不過... 真的覺得很不好意思
    妳懷孕還麻煩妳...

    還有... 如果妳需要我帶什麼東西的話
    請儘管跟我說
    再一次謝謝妳!
  • 我用兩個不同的電郵 account 再 send 一次給你了
    希望你收到.
    沒有的話可在 email 我.
    我再用其他電郵 account 試.

    mahimahi 於 2008/10/10 02:33 回覆

  • yiaoyiao
  • 小城媽~恭喜呀!!想不到我這幾個月沒上來晃,就有這ㄇ好ㄉ消息ㄌ!!
    有空要多休息喔~~家裡還有小朋友要照顧的確是比較辛苦..不過既然小城爸這ㄇ體貼,這段時間就先請他代勞ㄅ!!畢竟懷孕的人身體比較容易勞累..加油喔!!好好照顧身體!
  • 有小孩真的累呀.. 小誠常常都一定要我抱, 爸爸抱還不要呢.

    mahimahi 於 2008/10/18 10:30 回覆

  • 曉蓁
  • 請問你懷孕三個月有很胖嗎?!

    我很想知道

  • 沒有很胖, 只是肚的位置微微隆起.

    mahimahi 於 2011/01/16 12:37 回覆

  • 曉蓁
  • 是唷


    我現在肚臍下是脹脹的...


    我摸肚臍右邊寶寶的腳都亂踢



  • 恭喜 恭喜
    會踢的寶寶才健康呢!

    mahimahi 於 2011/01/20 15:10 回覆